Наверх
15 апреля 2021

В Минспорта опровергли увольнение министра Олега Матыцина

Министр спорта РФ Олег Матыцин

Олег Матыцин

©minsport.gov.ru

В среду, 9 марта в некоторых российских СМИ появилась информация о том, что министр спорта Сергей Матыцин написал заявление об уходе в отставку по собственному желанию. Пресс-служба министерства опровергло ее.

"Данная информация не соответствует действительности", – цитирует "Коммерсант" представителей ведомства. Некоторые источники сообщали о том, что Матыцин мог уволиться из-за задержаний нескольких высокопоставленных спортивных чиновников по подозрению в растрате.

Слухи о своей отставке Матыцин, сообщает "Чемпионат", прокомменитровал цитатой из пословицы. "…(собаки лают – "Профиль"), караван идет", – заявил министр.

Олег Матыцин возглавляет минспорта с января 2020 года. В молодости профессионально занимался настольным теннисом. В 2015 году его избрали президентом Международной федерации университетского спорта.

Ранее "Профиль" писал о том, что в отставку ушел глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Петр Иванов. Этот пост он занял только в ноябре 2020 года. В федерации пояснили, что это связано с декабрьским решением спортивного арбитражного суда (CAS). Иванов входит в круг лиц, которым запрещено занимать такую должность, как президент ВФЛА, в течение двух лет.

Самое читаемое
15.04.2021
14.04.2021