22 марта 2019
USD EUR
Погода

На экс-министра здравоохранения Северной Осетии завели два уголовных дела

20.02.2017 02:31

Прокуратура Северной Осетии возбудила уголовное дело в отношении экс-министра здравоохранения республики Владимира Селиванова. Бывший министр обвиняется в хищении более 26 млн рублей при строительстве медицинского центра. Об этом сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры России.

По данным следствия, при реализации республиканской целевой программы развития здравоохранения на 2012-2014 годы а 2013 году между Минздравом республики и ООО «РТ-Медстройпроект» был заключен контракт на сумму свыше 24 млн рублей. Средства были предоставлены на разработку проектно-сметной документации по строительству во Владикавказе сердечно-сосудистого центра.

Несмотря на то, что подрячик не выполнил условий контракта, Селиванов подписал акты сдачи-приемки выполненных работы, и в апреле 2014 года министерство выплатило подрядчику в качестве частичной оплаты свыше 12 млн рублей. Также подрядчик в судебном порядке взыскал с Минздрава Республики еще 14 млн рублей как задолженность по контракту.

Прокуратура Республики, в ходе проверки, возбудила два уголовных дела в отношении экс-министра Селиванова: по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ) и по факту преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK