Наверх
8 августа 2022

В Раде рассмотрят создание минных полей на границе с РФ и Белоруссией

Депутаты партии Владимира Зеленского "Слуга народа" внесли в Верховную раду законопроект об усилении границ Украины с Россией и Белоруссией, который предполагает увеличение пограничной полосы. Подразумевается, что на границе разместят и обустроят средства обороны, в том числе и минные поля.

Изменения хотят внести в ряд законов, в том числе в "Закон о государственной границе Украины". Депутаты считают, что следует расширить участок "вдоль линии государственной границы с Республикой Беларусь и Российской Федерацией до двух километров". В этих границах нужно установить специальный пограничный режим, который предполагает частичный запрет свободного въезда, пребывания, проживания, перемещения лиц и проведения работ, которые не касаются обороны или охраны украинских границ, передает РИА Новости.

Депутаты считают нужным расширить список формирований, которые числятся в составе пограничного отряда. Туда предложили добавить "противотанковые, минометные заставы, заставы огневой поддержки, зенитно-ракетно-артиллерийские заставы".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое