Наверх
28 ноября 2022

В США заявили о наличии плана на случай гипотетического применения Россией ядерного оружия

Государственный секретарь США Энтони Блинкен

Государственный секретарь США Энтони Блинкен

©Ddp Imageshannibal Hanschke/Keystone Press Agency/Global Look Press

Белый дом разработал план на случай гипотетического применения Россией ядерного оружия. Но США стремятся к тому, чтобы ситуация на Украине не расширила существующий конфликт. Об этом заявил американский госсекретарь Энтони Блинкен.

"Он у нас есть", – сказал глава внешнеполитического ведомства США, отвечая на соответствующий вопрос журналистов. Он подчеркнул, что Вашингтон заявил России о необходимости прекратить "безответственные высказывания" о ядерном оружии.

В интервью CBS Блинкен сообщил, что США вступили в контакт с российской стороной по поводу "звучащих угроз" применения ядерного вооружения. Он отметил, что беседы на этот счет велись как в публичном, так и в частном порядке.

На уточняющий вопрос журналиста, были ли у двух стран непубличные контакты на эту тему, Блинкен ответил: "Да. Очень важно, чтобы Москва напрямую услышала от нас и знала, что последствия будут ужасающими. И мы очень ясно дали это понять".

Напомним, президент России сделал предупреждение тем, кто ведет ядерный шантаж против РФ. Он отметил, что целью Запада является ослабление и уничтожение РФ, но Москва использует все имеющиеся средства для своей защиты. Позже российская сторона заверила, что Москва никому не угрожает ядерным оружием.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое