Наверх
8 августа 2022

В Великобритании заявили о недопустимости нового Минского соглашения

Глава МИД Британии об Украине

Глава МИД Великобритании Лиз Трасс

©Tolga Akmen/Zumapress/Global Look Press

Глава Министерства иностранных дел Великобритании Лиз Трасс указала, что допустить заключение нового Минского соглашения нельзя. По ее словам, Украина должна победить Россию. Заявление на этот счет Трасс сделала в интервью газете Journal du Dimanche.

Глава британского МИД отметила, что "плохо продуманный мирный договор" позволит российскому президенту Владимиру Путину "перегруппировать свои силы". "Поэтому мы не можем позволить себе новое Минское соглашение. Украине нужна победа в чистом виде, которая восстановит ее безопасность", – указала она.

Лиз Трасс добавила, что обсудила этот вопрос с главой МИД Франции Катрин Колонна и "все союзники согласны с этой целью".

Министр иностранных дел Великобритании ранее попросила Запад сохранять единство в позиции по Украине и не показывать признаков усталости или желания уступить. Трасс указала, что европейские страны продолжают поддерживать Украину.

Минские соглашения были заключены трехсторонней контактной группой по урегулированию ситуации в Донбассе. В нее вошли представители Украины, России и ОБСЕ. Первый пакет документов ("Минск-1") был подписан в 2014 году. Он предусматривал прекращение огня на территории Донбасса. "Минск-2" согласовали в 2015 году лидеры ФРГ, РФ, Франции и Украины. Документ состоит из 13 пунктов, в целом он совпадает с предыдущими договоренностями.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое