26 марта 2019
USD EUR
Погода

Вашингтон решил пересмотреть принципы сотрудничества с Москвой по Сирии после обстрела гумконвоя

20.09.2016 07:12

Власти США пересмотрят принципы сотрудничества с Россией в рамках сирийского урегулирования из-за обстрела гуманитарного конвоя ООН, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Госдепартамента Джона Кирби.

По его словам, это будет сделано, «учитывая вопиющие нарушения прекращения огня».

«Мы не знаем на данный момент, сделали ли это русские или режим (президента Башара Асада – Профиль)», — отметил при этом один из высокопоставленных представителей ведомства.

В Госдепе считают, что Россия в любом случае несет ответственность за инцидент, так как она обязана сдерживать сирийские власти от таких действий.

Напомним, 19 сентября под Алеппо подвергся обстрелу конвой совместной гуманитарной помощи ООН и сирийского общества Красного Полумесяца, который должен был доставить помощь жителям селения Урам аль-Кубра. Погибли 12 человек – водители грузовиков и сотрудники организаций.

Накануне правительственная армия Сирии объявила, что срок режима прекращения огня истек. Военные обвинили в срыве перемирия террористические группы.

Напомним, 9 сентября Россия и США договорились о восстановлении режима прекращения боевых действий и направлении гуманитарной помощи в район города Алеппо.

Режим прекращения огня действовал в Сирии с 12 сентября.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK