20 апреля 2019
USD EUR
Погода

Верховная рада Украины не признала новую российскую Госдуму

Украинская Верховная рада не признает легитимными выборы в российскую Госдуму и ее новый состав из-за проведения голосования в Крыму, сообщает Интерфакс.

В поддержку этого решения высказались 264 народных депутата (при 226 необходимых).

Киев призывает международное сообщество последовать его примеру и не признавать новую Госдуму России.

Напомним, Крым был признан территорией России по итогам прощедшего 16 марта 2014 года референдума, на котором более 90% крымчан высказались за присоединение полуострова к РФ.

Власти Украины и западные страны не признают результаты референдума. Они ввели против России санкции.

Партия «Единая Россия» после подсчета 99% протоколов набрала 54,17% голосов на выборах в Госдуму. Второе место занимает КПРФ с 13,37% голосов, на третьем месте ЛДПР (13,18%), на четвертом «Справедливая Россия» (6,21%).

Остальные партии не преодолели пятипроцентный барьер. Так, «Коммунисты России» получили 2,28% голосов, «Яблоко» — 1,99%, Российская партия пенсионеров за справедливость — 1,74%, Партия роста — 1,28%, «Родина» — 1,49%, «Зеленые» — 0,76%, ПАРНАС — 0,73%, «Патриоты России» – 0,59%, «Гражданская платформа» — 0,22%.

Явка на выборах составила 47,81%, оказавшись самой низкой в истории России.

Самая скучная за 23-летнюю историю кампания по выборам в Государственную думу завершилась таким же скучным и предсказуемым финалом – сокрушительной победой «Единой России», получившей половину от трети пришедших на выборы россиян. Читайте репортаж корреспондентов «Профиля» из партийных штабов.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK