Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода

Власти Крыма заподозрили Госдеп США в подстрекании Киева к терактам на полуострове

Украинские военные, готовившие теракт в Крыму, действовали с подачи Госдепартамента США, заявил глава полуострова Сергей Аксенов в интервью телеканалу «Россия 24».

«Вы видите, на какой путь они встали — путь террора. То есть тот путь, который они опробовали против собственных граждан, теперь решили вынести его за границу. Но при этом я уверен, что это не их собственные действия и посылы — за ними маячит Госдепартамент США, потому что у должностных лиц Украины духа бы не хватило на проведение подобных мероприятий», — сказал он.

10 августа ФСБ сообщила, что сотрудники ведомства предотвратили в Крыму теракты, которые готовило Главное управление разведки министерства обороны Украины, а также о том, что в ночь на 8 августа спецподразделения минобороны Украины совершали попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые были предотвращены российскими силовиками. В результате боевых действий погибли двое российских военнослужащих.

Киев опровергает эту информацию.

Президент России Владимир Путин заявил, что власти Украины вместо поиска решений для мирного урегулирования конфликта перешли к практике террора. Он отметил, что на фоне данных событий считает бессмысленной встречу лидеров «нормандской четверки».

Президент Украины Петр Порошенко, в свою очередь, назвал обвинения страны в терроризме «бессмысленными и циничными». 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK