Наверх
30 сентября 2022

Военный эксперт оценил угрозу Киева разрушить Крымский мост

Угрозы взорвать Крымский мост звучат уже не первый год, но украинские военные не в состоянии это сделать, поскольку он надежно защищен, также у них нет для этого технического оснащения. Об этом заявил "Профилю" военный обозреватель Виктор Литовкин.

"Киевская власть грозит взорвать Крымский мост, а раньше они говорили, что его вообще нет. Обращать внимание на подобные угрозы в принципе не стоит. Но охранять Крымский мост, безусловно, надо, и он надежно защищен. Там есть целый полк с кораблями, скоростными катерами, системы противовоздушной обороны, артиллерия, подводные боевые пловцы. Все эти подразделения несут постоянное боевое дежурство", – заявил он.

По словам Литовкина, украинские военные не могут взорвать Крымский мост. Подобраться к нему непросто, и, чтобы реализовать этот план, необходимо очень мощное взрывное устройство. При этом украинская власть продолжает "фантазировать на эту тему".

Напомним, советник главы офиса Владимира Зеленского Алексей Арестович говорил, что атака на мост последует, "как только появится первая техническая возможность". Представитель главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий возлагал большие надежды на полученные от США ракеты.

16 августа советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк рассказал в интервью The Guardian, что украинское руководство рассматривает возможность нанести удар по Крымскому мосту. Он заявил, что транспортная артерия, соединяющая Крым с остальной частью России, является "незаконной". Также он указал на большое военное значение переправы.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое