Наверх
18 сентября 2020

Встреча Путина и Эрдогана началась в Петербурге

В Санкт-Петербурге началась встреча президента России Владимира Путина и его турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана. Трансляция ведется на телеканале «Россия 24».

Путин в ходе переговоров отметил, что уровень отношений между Россией и Турцией «достиг беспрецедентно выского уровня», напомнив, что ранее они «скатились на очень низкий уровень, деградировали».

Он также выразил надежду, что турецкий народ справится с проблемами, возникшими после попытки мятежа в стране, «и конституционная законность будет восстановлена».

Эрдоган поблагодарил Путина за встречу, отметив, что его «очень обрадовал» звонок российского президента после попытки военного переворота.

Путин и Эрдоган обсудят восстановление торгово-экономических связей и вопросы борьбы с терроризмом.

Напомним, отношения между Москвой и Анкарой стали напряженными в ноябре 2015 года, когда самолеты турецких ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. Российские власти ввели запрет на полеты в Турцию, продажа путевок в эту страну была приостановлена.

Летом 2016 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принес извинения российской стороне за произошедшее, и регулярные рейсы в Турцию из России возобновились, однако чартерные рейсы, как ожидается, в этом году открыты не будут. 

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
18.09.2020