Наверх
21 октября 2021

WikiLeaks показала на видео, как кот Ассанжа наблюдает за арестом хозяина

Кот Джулиана Ассанжа

Кот Джулиана Ассанжа

©twitter / WikiLeaks

На странице WikiLeaksвидео с котом, принадлежащим Джулиану Ассанжу. Зверь сидит у экрана телевизора, где в тот момент демонстрируются облетевшие весь мир кадры ареста его хозяина.

«Мы заверяем, что кот Ассанжа находится в безопасности. Ассанж попросил своих адвокатов забрать его из посольства в середине октября после угроз. Они воссоединятся, когда оба будут на свободе», – сказано в сообщении, сопровождающем видео.

«Слава Богу, хоть кто-то на свободе и в безопасности», «Он скучает по хозяину», «Спасибо, что показали нам это», – гласят многочисленные комментарии под видео.

Кот живет у Ассанжа с 2016 года. Он «ведет» собственную страницу в Twitter, а СМИ считают его важной частью пиар-кампании основателя WikiLeaks. Ассанж передал его своим адвокатам прошлой осенью, после того как сотрудники посольства Эквадора стали угрожать отдать животное в приют.

Напомним, что полиция арестовала Ассанжа 11 апреля, после того как Эквадор отказал ему в дипломатическом убежище. Суд в Лондоне признал его виновным в нарушении условий освобождения под залог. Существует вероятность, что Ассанж может быть экстрадирован в США, где ему грозит смертная казнь.

Самое читаемое
21.10.2021