Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

«Яблоко» предложило ввести интернет-голосование

На встрече с председателем ЦИК Эллой Памфиловой глава «Яблока» Эмилия Слабунова предложила разрешить голосование в интернете, отменить «день тишины» и муниципальный фильтр. О встрече сообщает ТАСС.

Предложения опубликованы на сайте партии «Яблока». В части, касающейся голосования через интернет, предлагается «введение дистанционного интернет-голосования, направленного на включение в избирательный процесс граждан, не имеющих возможность в день голосования прийти на избирательный участок», а также «дистанционного сбора подписей в поддержку кандидата (списка кандидатов), референдума».

«Яблоко» утверждает, что существующая инфраструктура уже позволяет это сделать. В пример приводится федеральная государственная система «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)». Необходимо просто будет добавить к нему раздел «Российские выборы и референдумы».

«Яблоко» также предлагает отменить муниципальный фильтр на губернаторских выборах, отменить «день тишины» и ввести единый день для выборов президента, парламента и губернаторов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK