Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода

Явка на выборы в Госдуму оказалась самой низкой в истории России

Явка на выборы в Госдуму, прошедшие 18 сентября,  по итогам обработки 93% бюллетеней составила 47,81%, следует из данных информационного табло Центризбиркома. 

Таким образом, она стала самой низкой в истории России, побив рекорд 1993 года, когда явка на выборы в Госдуму составила 54,81%.

«Явка как явка», — отметила глава Центризбиркома Элла Памфилова. Ранее она обещала уйти в отставку в случае провала выборов. 

Ранее президент России Владимир Путин, подводя первые итоги выборов в штабе «Единой России», отметил, что явка «достаточно высокая».

«Хочу обратиться ко всем гражданам, люди проявляют гражданскую позицию. Да не самая большая (явка — «Профиль») по сравнению с предыдущими выборами, но достаточно высокая. Ситуация непростая, и люди чувствуют это и хотят, чтобы в государственной системе была стабильность, чтобы у ситуация у нас в стране была надежной», – заявил Путин.

«Единая Россия» по итогам проверки 93% бюллетеней набрала 54,16% голосов, КПРФ — 13,51% голосов, ЛДПР — 13,29% голосов, «Справедливая Россия» — 6,19% голосов.

Самая скучная за 23-летнюю историю кампания по выборам в Государственную думу завершилась таким же скучным и предсказуемым финалом – сокрушительной победой «Единой России», получившей половину от трети пришедших на выборы россиян. Читайте репортаж корреспондентов «Профиля» из партийных штабов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK