22 апреля 2019
USD EUR
Погода

Южнокорейский суд решит судьбу Пак Кын Хе 10 марта

Конституционный суд Южной Кореи вынесет решение по делу об импичменте президента Пак Кын Хе 10 марта, сообщает Associated Press со ссылкой на пресс-службу суда.

Если суд поддержит депутатов Национального собрания, которые в декабре проголосовали за импичмент, президент будет окончательно отстранена от власти. В противном случае она сможет вернуться к исполнению своих обязанностей.

Скандал вокруг Пак Кын Хе разгорелся прошлой осенью, когда журналисты нашли в мусорном баке сеульского отеля планшет ее подруги Чхве Сун Силь. В нем были тексты президентских речей и другие секретные документы. Чхве обвинили в том, что она, не обладая на то полномочиями, оказывала влияние на главу государства и требовала пожертвования от крупных компаний для своих благотворительных фондов.

Для того чтобы провести решение об импичменте через парламент, депутатам оппозиционной партии «Тобуро» пришлось объединиться с Народной партией. Сейчас Чхве находится под следствием. Страной временно руководит премьер-министр Хван Ге Ан.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK