Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода

Захарова прокомментировала призыв бывшего посла США в РФ Макфола «обуздать Россию»

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова в Facebook ответила на заявление бывшего посла США в России Майкла Макфола, призвавшего власти США «обуздать Россию».

Как она отметила, по словам экс-посла, «приближение Альянса к границам России является законным, поскольку он не слышал об обещаниях США не расширять НАТО на Восток».

Захарова напомнила, что несколько дней назад по этому же поводу высказался в интервью телеканалу «Россия 24» 56-й госсекретарь США Генри Киссинджер. «Я могу понять страны, которые были оккупированы Советским Союзом после Второй мировой войны, что они чувствовали угрозу, но я не считаю, что эта иллюзия должна оправдывать продвижение НАТО на Восток», — сказал он.

«Я не предлагаю вам выбирать, кому из двух американских дипломатов верить. Потому что американский дипломат здесь один. Ведь дипломатия — это профессия, основами которой являются интеллект и ответственность», — написала Захарова.

В понедельник Макфол  в интервью эстонской газете Postimees заявил, что  действия Москвы вынуждают НАТО отражать угрозу с ее стороны. «США должны обуздать Россию и ответить ей», — сказал экс-посол.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK