Наверх
4 апреля 2020
USD EUR

Зампред «Яблока» Рыбаков: Избиратели проголосовали против власти, не придя на выборы

Предварительные итоги выборов в Госдуму прокомментировал зампред «Яблока» Николай Рыбаков, передает корреспондент «Профиля» Аркадий Кузнецов из штаба партии.

«Первый итог выборов: избиратели проголосовали против власти, не придя на выборы. По предварительным данным, проголосовала всего треть населения страны. Таким образом, парламент, вне зависимости от результата, который покажет «Яблоко», не будет пользоваться доверием людей. Второй итог: надежда на честные выборы не оправдалась. Зафиксированы нарушения в Москве, в том числе подвоз избирателей из других регионов. Сейчас по подсчетам в двух столицах — «Яблоко» второе. Данные в целом по стране еще ждем», – заявил Рыбаков.

Напомним, согласно данным ЦИК, на выборах в Госдуму лидирует «Единая Россия» с 44,15%. Далее следуют остальные парламентские партии — ЛДПР — 18,39%, КПРФ — 17,24% и «Справедливая Россия» — 6,24%.

Партия «Яблоко» набрала 1,39%, ПАРНАС — 0,71%. «Родина» — 1,43%, «Коммунисты России» — 2,92%, «Российская партия пенсионеров за справедливость» — 2,23%, «Зеленые» — 0,83%, «Гражданская платформа» — 0,30%, «Партия роста» — 1,12%, «Гражданская сила» — 0,14%, «Патриоты России» — 0,70%.

Хронику событий читайте в онлайн-трансляции «Профиля».

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK