Наверх
28 ноября 2022

Завершился 2-й день голосования в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях

Второй день голосования на референдумах о вхождении в состав России в качестве субъектов Федерации завершился в субботу, 24 сентября, в Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областях.

Общая явка за два дня голосования на референдуме в Херсонской области составила 31,79%. Об этом заявила председатель избирательной комиссии Херсонской области Марина Захарова. По ее словам, жители области в субботу голосовали активнее, чем в пятницу, передает ТАСС. Нарушений и провокаций выявлено не было. За ходом референдума следят наблюдатели из Германии, Сербии, Турции и Франции.

В Запорожской области явка составила 35,54% за пятницу и субботу с учетом голосов за границей. За пределами региона в голосовании на референдуме приняли участие более 12 тыс. человек.

В Луганской Народной Республике (ЛНР) за два дня голосования явка составляет 45,86%. В ЦИК ЛНР сообщили, что на избирательных участках субъектов РФ проголосовали более 110 тыс. граждан ЛНР. Всего за два дня в голосовании на референдуме о вхождении республики в состав РФ приняли участие более 624 тыс. человек.

Явка на референдуме в Донецкой Народной Республике (ДНР) по итогам двух дней голосования составила 55,05%. На территории ДНР проголосовали более 850 тыс. человек, на зарубежных участках – более 235 тыс. человек.

Власти ДНР и ЛНР, Запорожской и Херсонской областей ранее приняли решение провести референдумы о вхождении в состав России в качестве субъектов Федерации. Голосование началось 23 сентября и продлится по 27 сентября. В первые четыре дня в интересах безопасности в регионах голосуют на придомовых территориях и через адресный обход жителей. В России работают участки для голосования в нескольких субъектах Федерации.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое