Наверх
18 мая 2021

Захарова рассказала об ущербе от ситуации с Навальным

Алексей Навальный улыбается в суде
©Агентство «Москва»

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова призвала Запад не беспокоиться о состоянии блогера Алексея Навального. Об этом стало известно в пятницу, 23 апреля.

В ходе интервью телеканалу RT на немецком лицо МИД РФ подчеркнула, что находящийся в исправительной колонии Навальный получает необходимую медицинскую помощь. "В сеть попадают кадры того, в каких условиях он содержится. Вы это можете видеть сами. Вы можете видеть его, вы можете видеть его камеру, вы все это видите. Не нужно придумывать того, чего нет", – призвала Захарова.

Официальный представитель ведомства также отметила, что ситуация с отравлением Навального якобы российскими спецслужбами "нанесла урон двусторонним отношениям" с ФРГ. Она также рассказала, что российская сторона неоднократно посылала в Германии запросы на предоставления документов, в которых бы говорилось о том, на каких основаниях сделан вывод об отравлениях. Однако "вразумительного ответа" так и не было получено.

Напомним, что сегодня сам блогер принял решение закончить голодовку, о которой объявил в конце марта. В своем Instagram Навальный сообщил, что добился голодовкой того, чего хотел. Кроме того, врачи заявили, что судя по анализам "через минимальное время лечить будет некого".

Ранее "Профиль" рассказывал, что США могут ввести новые санкции против России из-за Навального. В Штатах это объясняют стремлением добиться "гуманного обращения" с блогером.

Самое читаемое
18.05.2021