Наверх
12 мая 2021

Захарова резко ответила на требование США к России стать предсказуемым государством

Официальный представитель МИД России Мария Захарова одиннадцать

Мария Захарова

©mid.ru

Соединенные Штаты не могут требовать от России или других стран предсказуемости, потому являются самым непредсказуемым государством. Об этом в среду, 14 апреля, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Так в эфире радиостанции "Вести ФМ" дипломат прокомментировала заявления Джен Псаки на брифинге в Белом доме. Как отметила Захарова, суть сказанного "фокусировалась на том, что они хотят, чтобы Россия стала предсказуемым государством".

"От кого бы мы это слышали? За последние 10 лет США стали самым непредсказуемым государством", – сказала Захарова. Она добавила, что Россия хотела бы видеть США "не то что предсказуемыми – хотя бы немного предсказуемыми". Дипломат выразила уверенность, что точно не Вашингтон может требовать такого от России, либо какого-то другого государства.

Как ранее рассказывал "Профиль", Захарова уличила CNN в демонстрации украинских танков под видом российских. Так телеканал "доказывал" агрессию РФ по отношению к Украине.

Напомним также, что в минувший вторник, 13 апреля, Путин и Байден провели телефонный разговор, который стал уже вторым с момента вступления в должность президента США. В Кремле сообщили, что лидеры государств обсудили состояние двусторонних отношений, а также ряд международных вопросов. Кроме того, Байден предложил своему российскому коллеге провести личную встречу в ближайшие месяцы "в третьей стране".

Самое читаемое
12.05.2021