18 марта 2019
USD EUR
Погода

700 тысяч автоматов Калашникова будут произведены в Индии

03.03.2019 16:50
Автомат АК-203

Автомат АК-203

©Концерн "Калашников"

3 марта в индийском городе Корва начал работу завод по изготовлению автоматов Калашникова. Как заявил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ Дмитрий Шугаев, в перспективе запланирована полная локализация производства.

«Сегодня состоялось открытие завода по производству автоматов АК-203 … в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями на высшем уровне … Проект предполагает создание свыше 700 тысяч автоматов», – сказал он.

По словам руководителя службы, наладить производство новейших автоматов самого известного в мире бренда стрелкового оружия в столь короткие сроки удалось благодаря тесному сотрудничеству российских и индийских специалистов. «Это свидетельствует о доверии между нашими странами и об особом характере наших взаимоотношений даже в самых чувствительных вопросах технологического сотрудничества», – добавил он.

Напомним, что еще в феврале индийская пресса со ссылкой на источники в правительстве страны написала о совместном производстве 750 тысяч автоматов АК-203, которое оценивается в 1,7 млрд долларов, сообщает Интерфакс.

Напомним, что в начале прошлого года РФ и Таиланд подписали контракт на поставку автоматов Калашникова в количестве, достаточном, чтобы «вооружить одну-две дивизии».

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK