Наверх
16 сентября 2019
USD EUR
Погода

БТР-82 получил защиту от кумулятивных снарядов

Новый бронетраспортёр БТР-82 получит в результате модернизации дополнительную защиту от кумулятивных снарядов и боеприпасов. Об этом в интервью ТАСС рассказал генеральный директор «Военно-промышленной компании» Александр Красовицкий.

По его словам, на модернизированном БТР-82АТ — два серьёзных новшества. Это тепловизионный прицел, который только завершил испытания, и противокумулятивные экраны.

«Мы доработали наш сегодняшний БТР-82А, мы поставили тепловизионный прицел, теперь машина работает очень чётко в ночное время суток, а также БТР защитили специальными экранами против РПГ», — пояснил собеседник агентства.

Сейчас новый БТР проходит испытания. Ранее машина была представлена на форуме «Армия-2019».

БТР-82АТ — модификация серийной модели БТР-82А с дополнительным оснащением в виде противокумулятивных экранов и решёток, а также комбинированным тепловизионным прицелом и противотанковым ракетным комплексом «Корнет».

Ранее «Профиль» писал, что Сухопутные войска РФ получат более 2,5 тысяч новых образцов вооружения, военной и спецтехники (ВВСТ) в 2019 году. Так, для танковых и мотострелковых подразделений в настоящее время закупаются танки Т-73Б3М, имеющие улучшенные боевые характеристики по подвижности и защищённости, боевые машины пехоты БМП-3, а также бронетранспортёры БТР-82А.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK