Наверх
26 июня 2022

Бомбардировщики России и КНР провели совместное 13-часовое патрулирование

Стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-95МС в небе (архивное фото)

Стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-95МС в небе (архивное фото)

©Alan Wilson / Wikimedia Commons

Стратегические бомбардировщики России и Китая Ту-95МС и Хун-6К во вторник, 24 мая, провели воздушное патрулирование в Азиатско-Тихоокеанском регионе. На отдельных этапах маршрута ракетоносцы сопровождались самолетами F-2 южнокорейских ВВС и F-15 ВВС Японии.

Минобороны РФ показало работу группы огневой поддержки армейской авиации

Как уточнили в Минобороны России, продолжительность патрулирования, осуществлявшегося над акваториями Японского и Восточно-Китайского морей, составила около 13 час. Истребительное сопровождение группы обеспечили самолеты Су-30СМ Военно-космических сил России.

В ходе выполнения задач самолеты действовали строго в рамках положений международного права, подчеркнули в российском военном ведомстве. Воздушные пространства иностранных государств в ходе мероприятий нарушены не были.

Отмечается также, что патрулирование проводилось в рамках реализации плана военного сотрудничества на текущий год. Мероприятие не было направлено против третьих стран.

Советский и российский бомбардировщик Ту-95 создавался в годы холодной войны в качестве ответа на создание в Соединённых Штатах самолета Convair B-36. Впервые в боевых условиях российский ракетоносец был испытан в ходе операции ВКС РФ в Сирии.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое