Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Генштаб МО РФ: Россия использует «стратегию активной обороны» против «Троянского коня» США

Первый заместитель министра обороны Валерий Герасимов

Первый заместитель министра обороны Валерий Герасимов

©mil.ru

Пентагон разрабатывает новую стратегию ведения военных действий, получившую название «Троянский конь». Об этом первый заместитель министра обороны, начальник Генштаба, генерал армии Валерий Герасимов рассказал на конференции, посвященной развитию военной стратегии, и сообщил, что ответом Москвы на эти военно-политические задумки станет «стратегия активной обороны».

По его словам, суть новой стратегической доктрины США – использование протестного потенциала так называемой «пятой колонны» для дестабилизации обстановки и одновременного нанесения ударов по наиболее важным объектам. Герасимов отметил: «Российская Федерация готова к предотвращению любой из этих стратегий», сообщает Газета.ru.

Напомним, что недавно начальник штаба ВВС США генерал Дэвид Голдфайн поведал о так называемой новой стратегии ведения боевых действий против России и Китая. Она заключается в «скрытном проникновении» на территорию противника и основана на принципе троянского коня. По словам генерала, на процесс разработки новой тактики уйдет год и более 134 миллиардов долларов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK