26 марта 2019
USD EUR
Погода

Генштаб МО РФ: Россия использует «стратегию активной обороны» против «Троянского коня» США

02.03.2019 14:58
Первый заместитель министра обороны Валерий Герасимов

Первый заместитель министра обороны Валерий Герасимов

mil.ru

Пентагон разрабатывает новую стратегию ведения военных действий, получившую название «Троянский конь». Об этом первый заместитель министра обороны, начальник Генштаба, генерал армии Валерий Герасимов рассказал на конференции, посвященной развитию военной стратегии, и сообщил, что ответом Москвы на эти военно-политические задумки станет «стратегия активной обороны».

По его словам, суть новой стратегической доктрины США – использование протестного потенциала так называемой «пятой колонны» для дестабилизации обстановки и одновременного нанесения ударов по наиболее важным объектам. Герасимов отметил: «Российская Федерация готова к предотвращению любой из этих стратегий», сообщает Газета.ru.

Напомним, что недавно начальник штаба ВВС США генерал Дэвид Голдфайн поведал о так называемой новой стратегии ведения боевых действий против России и Китая. Она заключается в «скрытном проникновении» на территорию противника и основана на принципе троянского коня. По словам генерала, на процесс разработки новой тактики уйдет год и более 134 миллиардов долларов.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK