19 мая 2019
USD EUR
Погода

National Interest сравнил возможности истребителей Су-57 и F-35

Истребитель Су-57

Истребитель Су-57

Пресс-служба Минобороны РФ

Американское издание National Interest сравнило российский и американский истребители пятого поколения Су-57 и F-35. Прийти к какому-то однозначному выводу в этом случае сложно, говорят аналитики, так как самолеты призваны выполнять разные задачи. И каждый хорош именно в своей сфере.

F-35, менее уязвимый для систем обнаружения, создавался в рамках концепции «обобщения информации» и действует как диспетчер для союзных самолетов: его сенсоры и процессоры создают интегрированную картину боя в реальном времени.

У Су-57 нет такой возможности, пишет издание, но он, превосходя своего американского оппонента по маневренности, скорости и дальности, используется в другом ключе. СУ-57 подразумевает получение превосходства в воздухе и подавление ВВС противника на поле боя, и с этой задачей истребитель справляется прекрасно. F-35, в свою очередь, предполагает действия в глубине фронта.

Российский истребитель пятого поколения Су-57 впервые поднялся в воздух в 2010 году. Он предназначен для уничтожения всех видов воздушных, наземных и надводных целей. Сверхзвуковой самолет сочетает высокую маневренность с современным комплексом бортового оборудования и малой заметностью, что дает ему преимущество над самолетами противника.

F-35 – американский истребитель пятого поколения. Производить его начали в 2006 году, а ввели в строй в 2012-м. Существует три варианта этой модели: наземный истребитель для американских ВВС, истребитель с укороченным взлетом и вертикальной посадкой для морпехов и палубный истребитель для ВМС, сообщает РИА Новости.

Напомним, что в конце прошлого года в Сети появилось видео пролета Су-57 на сверхмалой высоте. Отмечается, что пилоты могли бы провести истребители еще ниже.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK