Наверх
6 мая 2021

Под Саратовом началась контрольная проверка в дальней авиации ВКС России

Стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-95МС

Ту-95МС

©mil.ru

В соединении дальней авиации Министерства обороны РФ в Саратовской области началась контрольная проверка за зимний период обучения. Как стало известно в субботу, 10 апреля, военнослужащие Энгельсского соединения приступили к сдаче зачетов.

Как сообщает "Взгляд-инфо" со ссылкой на МО РФ, летный и инженерно-технический состав отработают полетные задания, подготовку авиационной техники к вылету. Будет определен уровень подготовленности к выполнению учебно-боевых задач в любых условиях. В проверке будут задействованы стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95мс, автомобили и другая спецтехника.

Ранее "Профиль" рассказывал, что министр обороны РФ Сергей Шойгу объявил о начале плановых контрольных проверок боевой готовности в российских Вооруженных силах. В апреле пройдет 4048 учений различного масштаба, в том числе 812 двусторонних, на 101 полигоне и 520 объектах учебно-материальной базы.

Проверки пройдут во всех военных округах и на Северном флоте, а также в районах крайнего Севера, Курильских островов и на Камчатке. Министр подчеркнул важность обеспечения "высокого качества контрольных занятий и безопасность при передвижении воинских эшелонов и военной техники". Также сообщалось, что из-за перемещения российских войск у границы Украины Европейское командование вооруженных сил США (EUCOM) привело армию в максимальную боеготовность.

Самое читаемое
06.05.2021