Наверх
19 июня 2019
USD EUR
Погода

СМИ: производство Су-34 переносят из Новосибирска в Комсомольск-на-Амуре

Российский многофункциональный истребитель-бомбардировщик Су-34

Shutterstock / Fotodom

Новосибирский авиазавод имени Чкалова, на котором с конца прошлого года начались сокращения сотрудников, перестает выпускать истребители-бомбардировщики Су-34. Производство переносится в Комсомольск-на-Амуре на авиазавод имени Гагарина, который также входит в корпорацию «Сухой». Об этом сообщает «Тайга.инфо», ссылаясь на слова сотрудников предприятия.

На сайте «Сухого» уточняется, что авиазавод в Новосибирске обеспечен государственным оборонным заказом до 2020 года.  В настоящее время предприятие продолжает выпускать отсеки фюзеляжа и части оперения гражданских лайнеров Sukhoi Superjet 100.

В пресс-центре Новосибирского авиационного завода не стали никак комментировать эту информацию.

Со слов одного из подрядчиков, испытательный аэродром новосибирского завода могут передать Росгвардии, чтобы ее подразделение покинуло аэродром «Гвардейский» и вертолетную площадку, которые находятся на территории бывшего городского аэропорта «Северный».

Для предприятия в Комсомольске-на-Амуре такое производство не будет новинкой — там собирают истребители пятого поколения Су-57, многофункциональные сверхманевренные истребители Су-35 и многоцелевые истребители Су-30МК2. Также на заводе налажено производство гражданского самолета Sukhoi Superjet 100.

Читайте в «Профиле»: Экипаж сгоревшего в Шереметьево SSJ 100 обвинили в нарушении инструкции.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK