Наверх
27 июня 2022

Российские силовики раскрыли секретную Telegram-сеть украинских спецслужб

Служба Безопасности Украины
©Shutterstock/Fotodom

В закрытых чатах украинских спецслужб на брошенных Киевом территориях передавались наводки ударов, в результате которых погибали военные РФ и ДНР, сообщили источники в силовых структурах России. Агентура набиралась прямо из социальных сетей. Информацию подтвердил задержанный участник одного из таких Telegram-чатов.

"Активные пользователи, которые много и эмоционально писали про Украину с позиций «украинского патриота», попадали на заметку спецслужб. После чего они получали в свой личный чат сообщение, приглашающее к сотрудничеству", – рассказал РИА Новости представитель российских силовых структур.

Среди задержанных участников таких чатов оказался житель перешедшего под контроль российских вооруженных сил города Новая Каховка в Херсонской области Виталий Чуприна, который тоже побеседовал с агентством.

"Что нового произошло на территории, может, что нового заехало, может, уехало что-то новое, что неизвестно было – вот это их очень интересовало", – поделился собеседник агентства.

Участники занимались сбором разведданных о передвижениях подразделений армий РФ и ДНР и местах расположения личного состава, по которым затем наносились артиллерийские и ракетные удары, заявил Чуприна.

Украинец отметил, что администраторами таких обществ часто оказывались представители неонацистской организации "Правый сектор" (запрещена в России). Они же давали участникам обратную связь и сообщали, что информация нашла подтверждение, какой удар и по какой местности был нанесен, как много было уничтожено противников.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое