Наверх
23 мая 2022

Российские Су-35С приступили к перебазированию в Белоруссию

Истребитель Су-35С
©Минобороны РФ

Истребители Су-35С Воздушно-космических сил (ВКС) России приступили к перелету в Белоруссию для проверки сил реагирования Союзного государства. Об этом стало известно в субботу, 22 января.

В Минобороны Белоруссии раскрыли подробности совместных учений с Россией

В Минобороны РФ рассказали, что во время выполнения полетных заданий экипажи Су-35С отработают полеты на максимальную дальность, посадку на белорусские аэродромы, а также совместную подготовку к повторным вылетам, пишет ТАСС.

Ранее в ведомстве сообщили, что проверка сил реагирования Союзного государства пройдет в два этапа. На первом этапе до 9 февраля будут выполнены передислокация и создание группировок войск на территории Белоруссии. Также пройдет проверка готовности и способности дежурных по ПВО сил. В ходе второго этапа проверки с 10 по 20 февраля будет проведено совместное учение "Союзная решимость – 2022".

В пятницу, 21 января, Россия сообщила о переброске в Белоруссию двух дивизионов ЗРК С-400 с Дальнего Востока – они также задействованы в проверке сил реагирования Союзного государства. Кроме того, в Белоруссию отправят РПК "Панцирь-С". В Минобороны РФ также уточнили, что на местах выполнения учебных задач российские военнослужащие оборудуют пусковые позиции и заступят на учебное дежурство в составе Единой региональной системы ПВО России и Белоруссии.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое