Наверх
3 октября 2022

Российские военные получат новейший пистолет-пулемет ППК-20 и винтовку СВЧ до конца года

Новейший отечественный пистолет-пулемет ППК-20 поступит в Вооруженные силы РФ в этом году. Об этом сообщил президент АО "Концерн Калашников" Алан Лушников в воскресенье, 14 августа. По его словам, "это лучший пистолет-пулемет в мире на ближайшие 20 лет".

"Калашников" впервые представил ППК-20 на форуме "Армия-2021". Оружие имеет телескопический приклад для стрельбы с левого и правого плеча, коллиматорный прицел, планку Пикатини и инфракрасный луч, сообщает РИА Новости.

Лушников добавил, что в самое ближайшее время в войска начнет поступать и новая снайперская винтовка Чукавина (СВЧ). Она заменит снайперскую винтовку Драгунова (СВД).

Государственные испытания снайперской винтовки Чукавина завершились в октябре прошлого года. СВЧ – это новое поколение оружия, которое обеспечивает поражение одиночных целей первым выстрелом на дальности до километра.

Ранее стало известно, что на форуме "Армия-2022" состоится презентация новой дымовой гранаты. РДГ-У предназначена для маскировки военнослужащих и техники от прицельного огня противника.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое