Наверх
28 июня 2022

В Красном Кресте пообещали скорый ответ на запрос Москальковой о российских военнопленных

Татьяна Москалькова

Татьяна Москалькова

©ombudsmanrf.org

Международный Комитет Красного Креста (МККК) признал, что задержался с ответом на запрос уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой о российских военнопленных на Украине. Ситуация будет исправлена в ближайшее время, сообщили в пресс-службе организации.

"Да, мы подтверждаем, что получили письмо от госпожи Москальковой. Действительно, произошла задержка с предоставлением официального ответа, и мы работаем над тем, чтобы предоставить ответ в кратчайшие сроки", – сказано в сообщении.

Ранее уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова попросила президента Международного Комитета Красного Креста Петера Маурера сообщить о судьбе российских военнопленных на Украине и помочь посетить их, передает РИА Новости.

В МККК напомнили, что в рамках своего мандата, полученного в соответствии с Женевской конвенцией III, и с согласия всех сторон Международный Комитет Красного Креста посещает как российских, так и украинских военнопленных.

Россия начала спецоперацию на Украине 24 февраля с целью защиты мирных граждан ЛНР и ДНР. Москва не раз подчеркивала, что вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, чтобы снизить боевой потенциал Украины. Главной целью операции в Минобороны РФ назвали освобождение Донбасса.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое