Наверх
20 июня 2019
USD EUR
Погода

В Республике Тыва стартовал всеармейский конкурс «Военное ралли-2019»

Открытие всеармейского этапа конкурса «Военное ралли – 2019» в Кызыле

Открытие всеармейского этапа конкурса «Военное ралли – 2019» в Кызыле

скриншот

В рамках «Армейских игр – 2019» 19 мая стартовал всеармейский этап конкурса «Военное ралли – 2019». Открытие состоялось на Центральной площади Арата в городе Кызыле Республики Тыва, передает ТАСС со ссылкой на сообщение, распространенное пресс-службой Центрального военного округа.

Главный судья соревнований полковник Дмитрий Настоящий заявил, что основной целью этих соревнований является, прежде всего, повышение мастерства экипажей в управлении военной автомобильной техникой, повышение мастерства, воли, смелости, решительности, инициативы и самостоятельности.

В конкурсе участвуют 10 команд лучших водителей из Центрального, Западного, Восточного, Южного военных округов, Северного флота, Росгвардии и ВДВ.

Как уточняют в пресс-службе, в этом году впервые в «Военном ралли» участвуют представители отдельной автомобильной базы Министерства обороны РФ из Москвы, отдельного полка материального обеспечения Министерства обороны РФ, дислоцированного в Алабино и Острогожского учебного центра из Воронежской области.

Военнослужащие организовали для гостей соревнований выставку, где представили образцы современной техники и вооружения: БМ-21 на базе Урала с установкой Град, разведывательная машина «Тайфун», многофункциональный комплекс с беспилотным летательным аппаратом «Орлан-10», автомобиль спецназначения «Тигр» и другие.

«Военное ралли – 2019» состоит из 4-х этапов проведения соревнований: «Индивидуальная гонка», «Гонка с преследованием», «Огневой этап», «Командная гонка».

Продлится конкурс до 25 мая. Победители будут представлять Россию на «Армейских играх – 2019».

Ранее «Профиль» писал, что танкисты и артиллеристы Сирии прошли отборочные этапы на АрМИ-2019.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK