Наверх
26 июня 2022

Власти Херсонской области попросят разместить в регионе российскую военную базу

Военная операция на Украине
©Министерство обороны России / Mil.ru

Сейчас именно российские военные защищают Херсонскую область от регулярных попыток украинских националистов совершить нападение на населенные пункты, заявил замглавы военно-гражданской администрации области Кирилл Стремоусов.

"Мы будем об этом просить, и в этом заинтересовано все население. Это прежде всего жизненно необходимо и станет гарантом безопасности региона и его жителей", – резюмировал Стремоусов.

По его словам, в регионе уже принято решение признать русский язык государственным наравне с украинским, передает РИА Новости.

При этом регион не стремится стать самостоятельной республикой. Цель – стать субъектом РФ, подчеркнул собеседник агентства.

Россия начала спецоперацию на Украине 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин объяснил, что только так можно защитить людей, которые "на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима", и нужны решительные шаги. В ходе спецоперации российские военнослужащие освободили и взяли под контроль Херсонскую область и приазовскую часть Запорожской области на юге Украины. В регионах уже организованы военно-гражданские администрации, наладилась работа российских телеканалов и радиостанций, идет интенсивное восстановление торговых связей с Крымом.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое