Наверх
29 ноября 2021

Завершение "вакханалии" на Украине и взаимопонимание с Путиным. О чем говорил Шойгу

Сергей Шойгу

Сергей Шойгу

©mil.ru

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу рассказал о вооружении российской армии, своих отношениях с президентом страны Владимиром Путиным, секрете успеха российских военных в Сирии. Также он высказал свое мнение о ситуации на Украине.

Кадры интервью были показаны в эфире телеканала "Россия 1" 29 августа. "Профиль" собрал главные высказывания министра обороны.

В России надеются на завершение "националистической вакханалии" на Украине

Украина не является угрозой для России, и остается надеяться на завершение ничем не обоснованной "националистической вакханалии" в этой стране, подчеркнул Шойгу. Он отметил, что ситуация на Украине реализована рукотворно, и в России верят и надеются, что однажды она поменяется.

Также, когда зашел разговор об Украине, Сергей Шойгу отшутился по поводу своей неявки в украинский суд, передает РИА Новости. Служба безопасности Украины (СБУ) на своем официальном сайте опубликовала повестку, которой вызвала Шойгу в свое управление для вручения письменного подозрения по ч. 3 ст. 27 УК, ч. 5 ст. 260 УК Украины ("Создание не предусмотренных законом военизированных вооруженных формирований, что привело к гибели людей"). "Виноват, исправлюсь", – пошутил министр на тему своей неявки по повестке.

С Владимиром Путиным у Сергея Шойгу "есть взаимопонимание"

Глава Минобороны РФ рассказал, что у него с президентом страны Владимиром Путиным "есть взаимопонимание". Однако рассказывать более детально не стал, подчеркнув, что "не считает возможным делиться такими вещами – о своих отношениях с верховным главнокомандующим". Шойгу добавил, что знаком с главой государства "очень много лет".

В России ведутся работы над совершенствованием гиперзвукового оружия

В России ведутся работы над увеличением скорости, дальности и точности гиперзвуковых ракет, также идет адаптация носителей к новым видам оружия. Как уточнил Шойгу, необходимо создать одну пусковую установку гиперзвуковых ракет для всей линейки этой техники.

Дальность средств для уничтожения БПЛА увеличили

Дальность уничтожения беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) зенитным ракетно-пушечным комплексом "Панцирь" увеличилась на 30%, сообщил Сергей Шойгу. Также он отметил, что развиваются средства радиоэлектронного воздействия на БПЛА. Одновременно идут поставки беспилотных летательных аппаратов в войска. К концу года в распоряжении Вооруженных сил страны будет более 2 тыс. таких аппаратов, передает ТАСС.

Москва внимательно относится к специфике зарубежных стран

Секрет успеха российской армии в Сирии состоит в том, что Москва в отличие от Вашингтона очень внимательно относится к специфике других стран, не стараясь навязать им свои порядки и свой образ жизни, указал Шойгу. Глава Минобороны РФ напомнил, что при осуществлении миссий за рубежом Россия всегда дает понять партнерам, что ее главная цель – поддержать их, а не "насадить" новую власть.

В Сирии на стороне террористов воюют "войска бандитов"

Шойгу обратил внимание, что в Сирии на стороне террористов воюют не "банальные бандиты с улицы", а войска, в числе которых профессиональные военные бывшей иракской армии, прошедшие обучение в Советском Союзе. По словам Шойгу, это стало понятно вскоре после того, как российские военные начали работать в стране. Глава Минобороны России отметил, что сирийские террористы являются хорошо организованной структурой.

Самое читаемое
29.11.2021
28.11.2021