Профиль

В России создают беспилотник для борьбы с беспилотниками

Беспилотный боевой модуль, способный поражать низколетящие цели, создается на базе Подольского электромеханического завода. Об этом "Известиям" рассказал генеральный конструктор предприятия Умахан Умаханов.

Беспилотный боевой модуль, способный поражать низколетящие цели, создается на базе Подольского электромеханического завода. Об этом "Известиям" рассказал генеральный конструктор предприятия Умахан Умаханов. По его словам, разработка идет в рамках программы "Самум". По сути это модуль для артустановки, которая может противостоять атакам тактических истребителей, штурмовиков и вертолетов, а теперь сумеет еще и обеспечивать защиту от некоторых типов беспилотников. "Сегодня мы разрабатываем беспилотный дистанционно-управляемый модуль, который можно будет устанавливать на любые самодвижущиеся платформы – бронетехнику или корабли. Это будет развитие темы "Самума", –– цитирует Умаханова "РИА Новости".Сроки создания модуля пока зависят от заказов и интереса к нему. Умаханов отдельно отмечает, что пока это инициативная разработка. В случае, если новым модулем заинтересуются заказчики, на предприятии уверены, что за 2-3 года сумеют пройти путь от разработки до серийного производства. "Известия" пишут, что пока существует только два типа артиллерийской установки "Самум". Артиллерийский и артиллерийско-ракетный. Они отличаются высотой и дальностью поражения. Обе установки оснащаются ракетами "земля-воздух" типа "Игла".

По его словам, разработка идет в рамках программы "Самум". По сути это модуль для артустановки, которая может противостоять атакам тактических истребителей, штурмовиков и вертолетов, а теперь сумеет еще и обеспечивать защиту от некоторых типов беспилотников.

"Сегодня мы разрабатываем беспилотный дистанционно-управляемый модуль, который можно будет устанавливать на любые самодвижущиеся платформы – бронетехнику или корабли. Это будет развитие темы "Самума", –– цитирует Умаханова "РИА Новости".

Сроки создания модуля пока зависят от заказов и интереса к нему. Умаханов отдельно отмечает, что пока это инициативная разработка. В случае, если новым модулем заинтересуются заказчики, на предприятии уверены, что за 2-3 года сумеют пройти путь от разработки до серийного производства.

"Известия" пишут, что пока существует только два типа артиллерийской установки "Самум". Артиллерийский и артиллерийско-ракетный. Они отличаются высотой и дальностью поражения. Обе установки оснащаются ракетами "земля-воздух" типа "Игла".

Самое читаемое
Exit mobile version