Наверх
14 июня 2019
USD EUR
Погода

Золотов рассказал о стоимости своей недвижимости

Глава Росгвардии генерал Виктор Золотов

rosregistr.ru

Внук главы Росгвардии действительно учится в Англии, однако учебу оплачивает его отец. Директор Росгвардии Виктор Золотов в интервью «Комсомольской правде» ответил на обвинения, которые ранее против него выдвинул блогер Алексей Навальный.

«Мой внук, действительно, учится в Англии. А его учебу оплачивает отец. Хочу сказать, что внук учится на отлично, я им горжусь. Через три года он вернется, и я уверен, что будет хорошим экономистом», — сказал Виктор Золотов.

Генерал также прокомментировал и историю о даче Микояна, которой, по словам Навального, он активно пользуется в качестве собственника.

«Моя дача к даче Микояна не имеет никакого значения. Та дача [о которой идет речь] находится совершенно в другом месте. На той даче действительно проживали и Дзержинский, и Орджоникидзе, и Ворошилов, и Микоян. Но еще раз повторю, та дача находится совершенно в другом месте. Там же, чуть дальше, находится и дача Сталина», — отметил Золотов.

Кроме того Золотов заявил, что стоимость недвижимости, которая находится во владении у его семьи, сильно преувеличена. Он оценил ее стоимость в 3,5 млрд рублей.

Любопытно, что на протяжении всего интервью Золотов называл Навального «субъектом», а не по его имени. Впрочем, в одном месте он называет его «клеветником».

«Естественно моим первым желанием было дать этому клеветнику пощечину. Если бы я просто дал ему пощечину, он обязательно побежал бы в суд и стал писать на меня заявление», — говорит Золотов.

Стоит также напомнить, что Алексей Навальный опубликовал в свое время несколько материалов об имуществе Виктора Золотова, его семье, а также о госзакупках внутри самого ведомства, подчиненного генералу.

Так, Навальный утверждал, что Виктор Золотов владеет земельным участком в окрестностях Москвы, тремя квартирами в столице, коттеджем в Сочи и двумя домами в Барвихе и Геледжике. Также блогер уверенно заявлял, что Золотов купил дачу сталинского министра торговли Анастаса Микояна. В другом своем материале, Навальный рассказывал о том, как, по его представлениям, происходят закупки продуктов в Росгвардии. В сюжете говорилось, что оптовые партии соков, капусты и мяса ведомство закупает по ценам выше розничных.

Золотов вскоре выпустил ответ Навальному в формате обращения в Youtube, где вызвал его на дуэль и пообещал сделать из него «отбивную». Навальный предложил ему заменить дуэль теле-дебатами. Затем стало известно, что Золотов подал иск в суд на блогера о защите чести и достоинства. Суд вернул исковое заявление юристам на доработку, 9 января пройдет его повторное рассмотрение.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK