26 апреля 2019
USD EUR
Погода

Банки раскритиковали идею Совбеза снизить использование иностранной валюты в РФ

Предложение Совета безопасности РФ ограничить хождение в стране инвалюты не нашла понимание у представителей банковского сообщества. Такие ограничения не нужны, считает глава Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян. Его слова приводит РСН в понедельник, 27 апреля.

«Обращение валюты на нашей территории и так достаточно сокращено, дальнейшие сокращения я не приветствую. Дальнейшие ограничения в условиях, когда мы часть мирового финансового пространства, и мы должны иметь тренд на интеграцию в него», – сказал он. В долгосрочном периоде ограничительные меры «ничего хорошего» не принесут, убежден Тосунян.

В то же время глава банка «ВТБ 24» Михаил Задорнов заявил, что текущая динамика валютного курса не располагает к принятию подобных решений. «У меня очень большой скепсис на эту тему», – сказал Задорнов в интервью агентству «Прайм». Свою позицию он объяснил тем, что прежде никаких обсуждений на озвученную Совбезом тему российские власти не предпринимали.

Кроме того, по мнению Задорнова, экономическими вопросами должен заниматься не Совет безопаности, это «функция экономического блока правительства и Центрального банка».

Напомним, что предложение об ограничении использования иностранной валюты в России обсуждалось на заседании межведомственной комиссии Совбеза по безопасности в экономической и социальной сфере.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK