Деловой журнал Профиль

Бывшему сенатору Глебу Фетисову смягчили меру пресечения

Президиум Мосгорсуда решил изменить меру пресечения на домашний арест бывшему сенатору и бывшему владельцу «Моего банка» Глебу Фетисову, обвиняемому в мошенничестве. Как передает ТАСС, об этом суд просила Генпрокуратура. 

<p> Президиум Мосгорсуда решил изменить меру пресечения на домашний арест бывшему сенатору и бывшему владельцу «Моего банка» Глебу Фетисову, обвиняемому в мошенничестве. Как передает <a href="http://tass.ru/proisshestviya/2186730" target="_blank">ТАСС</a>, об этом суд просила Генпрокуратура. </p><!--more--><p> Сам Фетисов также заверил суд, что не намерен совершать ничего противозаконного, и просил учесть, что его здоровье заметно ухудшилось за время пребывания в СИЗО. Прокурор же заверил президиум, что расследование по делу завершено и оснований для нахождения Фетисова под стражей нет, так как он не может повлиять на показания свидетелей и даже удовлетворил требования свсех кредиторов.</p><p> Уголовное дело в отношении Фетисова было возбуждено после обращения Центробанка, проводившего проверку в «Моем банке». По версии следствия, в результате незаконных действий по выводу активов банк не выполнил обязательств перед вкладчиками, а обязанности по их погашению на сумму свыше 6 млрд рублей были возложены на госкорпорацию «Агентство по страхованию вкладов».</p><p> Фетисов погасил задолженность перед вкладчиками, однако следствие не считает, что это позволяет прекратить в отношении него уголовное преследование.</p><p> Экс-сенатор обвиняется по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Под арестом он находится с 28 февраля 2014 года. Фетисов до декабря 2013 года был основным владельцем «Моего банка» (95%), затем он продал банк 11 физлицам с долями не более 10%, представляющим интересы российских и иностранных инвесторов. В январе 2014 года «Мой банк» перестал выдавать наличность, и в том же месяце, 31 января, Центробанк отозвал у него лицензию.</p>

Сам Фетисов также заверил суд, что не намерен совершать ничего противозаконного, и просил учесть, что его здоровье заметно ухудшилось за время пребывания в СИЗО. Прокурор же заверил президиум, что расследование по делу завершено и оснований для нахождения Фетисова под стражей нет, так как он не может повлиять на показания свидетелей и даже удовлетворил требования свсех кредиторов.

Уголовное дело в отношении Фетисова было возбуждено после обращения Центробанка, проводившего проверку в «Моем банке». По версии следствия, в результате незаконных действий по выводу активов банк не выполнил обязательств перед вкладчиками, а обязанности по их погашению на сумму свыше 6 млрд рублей были возложены на госкорпорацию «Агентство по страхованию вкладов».

Фетисов погасил задолженность перед вкладчиками, однако следствие не считает, что это позволяет прекратить в отношении него уголовное преследование.

Экс-сенатор обвиняется по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Под арестом он находится с 28 февраля 2014 года. Фетисов до декабря 2013 года был основным владельцем «Моего банка» (95%), затем он продал банк 11 физлицам с долями не более 10%, представляющим интересы российских и иностранных инвесторов. В январе 2014 года «Мой банк» перестал выдавать наличность, и в том же месяце, 31 января, Центробанк отозвал у него лицензию.

Самое читаемое
Exit mobile version