Наверх
23 января 2022

Бывший финдиректор «Роснано» Святослав Понуров задержан по делу о растрате

Бывший финдиректор «Роснано» Святослав Понуров задержан по подозрению в растрате, сообщает ТАСС. Речь идет о растрате 220 миллионов рублей из средств госкопорации, к чему, по версии следствия, также причастен экс-глава госкорпорации Леонид Меламед.

По данным источника ТАСС, близкого к следствию, обвинение задержанному пока не предъявлено.​ Источник, близкий к следствию, подтвердил РБК, что Понуров находится на допросе в Следственном комитете. По данным источника ИА «Интерфакс», 8 июля следователи обратятся в суд с ходатайством о домашнем аресте менеджера.

Как передает РБК, интересы Понурова представляет адвокат Алексей Кица. Его комментарий пока не получен, так как связаться с ним не удалось. Межу тем, известно, что сотрудники Следственного комитета России провели обыск в офисе автономной некоммерческой организации «Спортивное вещание», в которой сейчас работает Понуров.

По делу о растрате средств госкопорации проходит и бывший руководитель «Роснано» Леонид Меламед. 3 июля Басманный суд столицы отказался освободить его под залог 100 млн руб. и поместил его под домашний арест. Ему запрещено покидать жилье, пользоваться телефоном, почтой и интернетом. Общаться он вправе только с близкими родственниками, следователями и адвокатами.

Самое читаемое