Наверх
27 октября 2021

Дворкович рассказал, когда Россия достигнет продбезопасности по молоку и мясу

Через 7-10 лет Россия достигнет продовольственной безопасности по молоку, самообеспечение мясом наступит уже через 5 лет, сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович в среду, 29 апреля. Его слова приводит ИА «Интерфакс».

Как заявил Дворкович, по некоторым продуктам критические пороги самообеспеченности уже достигнуты, остается достичь их в трех сферах - производстве мяса, молока, овощей и фруктов.

На достижение продбезопасности в молочной отрасли уйдет 7-10 лет, считает вице-премьер. «Если сможем в 3-4 раза увеличить выделение денег, то можно быстрее, но реально - 7-10 лет», - сообщил он. В мясном животноводстве Россия уложится в срок до 2020 года.

Что касается овощей и фруктов, то пяти лет здесь также будет достаточно, убежден Дворкович. «Реализуются абсолютно реальные проекты», - отметил он.

Напомним, что в понедельник президент РФ Владимир Путин, выступая на Совете законодателей, предостерег экономику страны от «огульного импортозамещения». По его словам, Россия должна стимулировать лишь те сектора национальной экономики, в которых мы «сами можем» развиваться. В качестве примера он привел выращивание бананов. Россия может этим заниматься, но это будет невыгодно, поскольку бананы окажутся «золотыми», считает президент.

Самое читаемое
27.10.2021