Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Экс-акционер ЮКОСа вновь подал иск к Ходорковскому с требованием компенсации ущерба

Почти 500 тысяч рублей потребовал взыскать через суд бывший акционер НК ЮКОС Владислав Чернышев с экс-руководителя компании Михаила Ходорковского, бывшего топ-менеджера банка «МЕНАТЕП» Платона Лебедева и бывшего крупнейшего владельца акций Леонида Невзлина, сообщает ИА «Интерфакс». 

«Заявитель обратился в суд с иском о взыскании материального вреда. Он просит взыскать с Ходорковского, Лебедева и Невзлина 465 тысяч рублей, что равняется стоимости купленных им в 2004 году акций компании «ЮКОС» с учетом индексации», – рассказала пресс-секретарь Мещанского суда Юлия Бочарова.

По ее словам, иск пока не был принят к производству и оставлен без движения для исправления заявителем нарушений. Исправить нарушения нужно до конца августа.

Чернышев ранее уже обращался с иском к бывшим руководителям и владельцам ЮКОСа: в 2009 году он подал в Пресненский суд Москвы заявление о возмещении Ходорковским и Невзлиным ущерба в размере 930 тысяч рублей. Истец просил взыскать в его пользу материальный ущерб в размере 465 тыс рублей, а также аналогичную сумму в счет компенсации морального вреда. Защита экс-главы ЮКОСа тогда скептически отзывалась о перспективах рассмотрения иска в суде, и действительно, иск так и не был рассмотрен.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK