Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

Эксперты Минздрава проверят на подлинность показания Дадаева об убийстве Немцова

Следователи назначили еще одну медико-криминалистическую экспертизу по делу об убийстве Бориса Немцова. Как сообшил РБК адвокат одного из обвиняемых Заурбек Садаханов, ее проведут специалисты Российского центра судебно-медицинской экспертизы Минздрава.

По словам адвоката, экспертам предстоит установить, соответствуют ли время и механизм убийства Немцова тому, что рассказывал главный обвиняемый в преступлении Заур Дадаев в своих первых показаниях, от которых потом отказался. Садаханов уточнил, что следствие поставило перед специалистами только общие вопросы: насколько соответствует реальности то, что описывал Дадаев, сообщая, откуда и в какой последовательности производил выстрелы по политику.

Другой адвокат, участвующий в защите обвиняемых по делу, полагает, что таким образом следствие пытается закрепить полученные первоначально признания Дадаева, с тем чтобы на суде можно было опровергнуть последующий отказ от них и появившиеся после этого у защиты доказательства его алиби.

В мае руководитель следственной группы генерал Николай Тутевич уже давал поручения экспертам Минюста и ФСБ проверить, оказывалось ли на Дадаева психологическое и физическое давление во время первого допроса. Специалисты должны были установить, испытывал ли обвиняемый стресс или растерянность, говорил ли своими словами или заученными. Результаты этих исследований пока не известны.

Борис Немцов был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля. В рамках расследования убийства арестованы пять человек. Непосредственным исполнителем убийства следствие считает Заура Дадаева.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK