22 апреля 2019
USD EUR
Погода

Евгения Васильева в колонии переведена из карантина в общий отряд

Евгения Васильева, бывший руководитель департамента Минобороны РФ, отбывающая срок в исправительной колонии N1 в поселке Головино Владимирской области, переведена из карантина в общий отряд, сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на руководителя пресс-службы УФСИН России по Владимирской области Сергея Логинова. 

«Осужденная Васильева переведена из карантина в отряд с общими условиями содержания, а также трудоустроена», — сказал Логинов, заметив, что эта информация обнародуется с согласия Васильевой, хотя сама она от общения с прессой отказывается.

Логинов не прокомментировал информацию, прозвучавшую в интервью главы комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антона Цветкова, о том, что Васильева в колонии якобы занимает привилегированное положение и содержится в отряде для отличников труда, где созданы улучшенные условия для отбывания наказания.

Пресненский суд Москвы 8 мая 2015 года приговорил ключевую фигурантку дела «Оборонсервиса» Васильеву к пяти годам колонии общего режима. Она признана виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), в легализации незаконно полученных денежных средств (ст.174 УК РФ), а также в злоупотреблении должностными полномочиями (ст.201 УК РФ).

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK