Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода

«Газпром» назвал транзитные претензии Украины несостоятельными

В «Газпроме» считают, что у Антимонопольного комитета Украины нет полномочий в вопросе регулирования транзита газа, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу компании.

Как отмечается в сообщении, решение АМКУ оштрафовать «Газпром» на $3,47 млрд за злоупотребление монопольным положением «вызывает крайнее удивление», потому что российская компания не осуществляет предпринимательской деятельности на территории Украины, передавая «Нафтогазу» природный газ на западной границе России.

«Такое решение АМКУ не может рассматриваться ни в каком ином качестве, кроме попытки оказать давление на "Газпром". "Газпром" намерен защищать свои права и законные интересы всеми доступными ему с правовой точки зрения способами», – подчеркивают в российской компании.

Ранее сегодня глава АМКУ Юрий Терентьев сообщил, что ведомство приняло решение оштрафовать «Газпром» за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита природного газа магистральными трубопроводами по территории Украины. В комитете считают, что российская компания с 2009 года неоднократно нарушала условия контракта с «Нафтогазом».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK