Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

Глава компании «Стройиндустрия-С» арестован по делу о невыплате зарплат строителям космодрома Восточный

Суд санкционировал арест гендиректора компании «Стройиндустрия-С» Сергея Терентьева по делу о невыплате зарплат строителям космодрома Восточный, сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, передает ИА «Интерфакс».

По версии следствия, он умышленно не выплачивал работникам заработную плату за январь, февраль и первую половину марта 2015 года. Сумма задолженности составила более 14 млн рублей.

Как подчеркнул Маркин, Терентьев «причинил ущерб работникам на указанную сумму и нарушил их конституционное право на вознаграждение за труд, что повлекло тяжкие последствия как для самих работников, так и для членов их семей, оставшихся без средств к существованию».

Ему предъявлено обвинение по части 3 статьи 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, повлекшая тяжкие последствия).

Ранее сегодня в прокуратуре Амурской области сообщили, что долги по зарплате выплачены более 200 строителям. Общая сумма составила свыше 9 млн рублей.

6 апреля СК РФ по Амурской области задержал Терентьева. В этот же день было возбуждено уголовное дело о невыплате зарплат. Всего заработную плату не получали 214 рабочих из 300. В конце марта 50 рабочих в связи с этим объявили голодную забастовку.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK