Информационное агентство Деловой журнал Профиль

Голодец пообещала, что решение по накопительным пенсиям примут 22 апреля

Решение о сохранении или отмене накопительной части пенсии планируется принять на совещании у премьер-министра России Дмитрия Медведева 22 апреля, приводит РИА Новости слова вице-премьера Ольги Голодец.

<p> Решение о сохранении или отмене накопительной части пенсии планируется принять на совещании у премьер-министра России Дмитрия Медведева 22 апреля, приводит <a href="http://ria.ru/society/20150417/1059152005.html" target="_blank">РИА Новости</a> слова вице-премьера Ольги Голодец.</p><!--more--><p> По ее словам, глава правительства обещал, что точка в дискуссии о накопительных пенсиях на совещании 22 апреля будет поставлена.</p><p> Дискуссия о переходе от обязательного к добровольному формату пенсионных накоплений возникла на фоне принятия правительством России решения о заморозке их формирования на 2014 год, а затем продления этой заморозки на 2015 год.</p><p> Ранее, напомним, стало известно, что Голодец убеждена в низкой эффективности накопительной пенсионной системы, учитывая опыт развитых стран. Для правительства отказ от накоплений мог бы решить проблему дефицита бюджета Пенсионного фонда.</p><p> Между тем большинство россиян – 72% – выступают за сохранение накопительной части пенсии, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.</p>

По ее словам, глава правительства обещал, что точка в дискуссии о накопительных пенсиях на совещании 22 апреля будет поставлена.

Дискуссия о переходе от обязательного к добровольному формату пенсионных накоплений возникла на фоне принятия правительством России решения о заморозке их формирования на 2014 год, а затем продления этой заморозки на 2015 год.

Ранее, напомним, стало известно, что Голодец убеждена в низкой эффективности накопительной пенсионной системы, учитывая опыт развитых стран. Для правительства отказ от накоплений мог бы решить проблему дефицита бюджета Пенсионного фонда.

Между тем большинство россиян – 72% – выступают за сохранение накопительной части пенсии, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.

Самое читаемое
Exit mobile version