Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

Госдума и Совфед призвали поставить на границах России «надежный заслон» от террористов

Депутаты Госдумы и сенаторы по итогам совместного собрания призвали совершенствовать российское законодательство и нормы международного права в области миграционной политики для борьбы с терроризмом, сообщает Интерфакс.

«На границах государства должен быть поставлен надежный заслон от проникновения экстремистов в Россию», — говорится в их решении.

Парламентарии также призвали налаживать взаимодействие со всеми государствами, а также с организациями и структурами, и оказать в этих целях максимальную поддержку президенту России Владимиру Путину возможностями Федерального Собрания России на законодательном уровне.

«Предпринимать совместно с субъектами Российской Федерации, институтами гражданского общества, традиционными конфессиями, средствами массовой информации необходимые меры по профилактике религиозного, этнического и иных форм экстремизма, устранения его социально-экономических и идеологических корней. Обществу нужен устойчивый иммунитет от террористической заразы и от любых идей, направленных на разжигание национальной или религиозной ненависти, на подрыв общественного порядка, — только тогда все попытки экстремистов будут заведомо обречены на провал», – говорится в документе. 

Ранее сегодня председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко высказалась за расширение полномочий спецслужб в борьбе с терроризмом.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK