26 марта 2019
USD EUR
Погода

Госдума рассмотрит проект закона о возврате рекламы на кабельные телеканалы

17.01.2015 10:43

Госдума рассмотрит проект закона о возврате рекламы на кабельные телеканалы, если они будут транслировать только отечественную продукцию, передает ИА «РБК». Таким образом, каналы снова смогут зарабатывать на рекламе.

Законопроект вводит понятие национальной продукции СМИ, то есть контента, иностранные инвестиции в производство которого не превышают 50% от общей сметы. Дублирование иностранной продукции национальным контентом не признается.

По словам сопредседателя центрального штаба Общероссийского народного фронта Ольги Тимофеевой, если кабельный телеканал распространяет исключительно отечественные передачи, он будет иметь право показывать рекламу. При показе одного единственного иностранного фильма или клипа он этого права лишится. Депутат уверена, что новый закон сможет поощрить производство отечественной телепродукции.

Источник, близкий к руководству Госдумы, заявил, что документ может быть рассмотрен в первом чтении уже 23 января. 

Напомним, с 1 января 2015 года запрещена реклама на кабельных и спутниковых каналах, не транслирующихся в бесплатных сетях. При этом 31 декабря Роскомнадзор выдал примерно 40 кабельным телеканалам лицензии, дающие право вещать в Москве на 34-й телевизионной частоте. Лицензии выданы тематическим проектам Первого канала, ВГТРК и «Газпром-медиа». Этих вещателей не коснулся запрет на размещение рекламы в эфире.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK