20 марта 2019
USD EUR
Погода

Госдума сняла неприкосновенность с депутата Митрофанова

10.06.2014 02:34

Государственная Дума дала согласие на представление генпрокуратуры о лишении депутатской неприкосновенности главы думского комитета по информационной политике Алексея Митрофанова, передает РИА Новости.

Предположения, что Дума примет такое решение, высказывались после того, как 6 июня стало известно, что Комитет Госдумы по регламенту рекомендовал нижней палате парламента поддержать запрос Генпрокуратуры о снятии с депутата Алексея Митрофанова неприкосновенности.

После снятия неприкосновенности появляется возможность официально расследовать возможную причастность Митрофанова к уголовному преступлению. При этом Митрофанов не теряет свой депутатский мандат и продолжит работать депутатом Госдумы до принятия судом решения о его виновности или невиновности.

Митрофанов проходит свидетелем по уголовному делу о вымогательстве в 2012 году 200 тысяч долларов с экс-соучредителя компании «Арктур-Строй» Вячеслава Жарова за помощь в арбитражном разбирательстве. По данным следователей, Митрофанов присутствовал при передаче взятки от представителей бизнесмена Вячеслава Жарова, однако не могу быть задержан и привлечен к ответственности, так как обладал депутатской неприкосновенностью.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK