23 марта 2019
USD EUR
Погода

Идет разбор завалов библиотеки ИНИОН, угроза обрушения части здания сохраняется

01.02.2015 10:54

Пожарные ведут проливку уцелевшей части библиотеки Института научной информации по общественным наукам и разбор завалов обрушевшейся части, угроза дальнейшего обрушения части здания сохраняется, сообщили ТАСС в пресс-службе Главного управления МЧС по Москве. 

Пожар в библиотеке начался 30 января. Информация о нем поступила в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС в 22.09 мск. Пожарные прибыли на место спустя шесть минут, но потушить огонь удалось только спустя 25 с лишним часов усилий.

Вскоре после начала тушения произошло частичное обрушение кровли и части конструкций, площадь пожара достигала 2 тысячи кв. метров. В правоохранительных органах не исключают, что огонь так широко распространился потому, что пожарных вызвали не сразу. 

Фундаментальная библиотека ИНИОН, одна из крупнейших в России, была основана в 1918 году. В 1969 году на ее основе был образован сам институт. В здании библиотеки находилось примерно 10 млн единиц хранения, по предварительным оценкам, около 15% из них пострадало.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK