Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода

Инициатор блокады Крыма должен российским банкам 1,5 млрд рублей

Один из инициаторов блокады Крыма Ленур Ислямов должен российским банкам около 1,5 млрд рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на замглавы крымского правительства Руслана Бальбека.

По его словам, с 2013 года после нескольких неудачных сделок предприятия Ислямова попали в кредиторскую зависимость на общую сумму около 1,5 млрд рублей. «Поэтому его бегство на Украину после воссоединения Крыма с Россией было обусловлено стремлением уйти от проблем в бизнесе и скрыться от кредиторских обязательств», — считает Бальбек.

В числе финансовых организаций, которые предъявляют претензии к Ислямову, «Еврокредит», Азия-Инвест Банк, Балтийский банк развития.

Накануне стало известно, что в отношении Ислямова возбудили уголовное дело, в принадлежащих ему компаниях прошли обыски.

Напомним, в сентябре активисты запрещенного в России экстремистского движения «Правый сектор» и других украинских организаций по инициативе депутатов Верховной рады Украины Ислямова, Рефата Чубарова и Мустафы Джемилева заблокировали поставку товаров в Крым.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK